В корзине пусто!

Что такое Plasti Dip / Rubber Dip

Много статей гуляет по Рунету на эту тематику. Одни - криво переведены автопереводчиком, другие написаны деятелями которые ничерта не смыслят ни в процессе, ни в материале.

Давайте я попробую изложить, как можно проще и короче, основные тезисы о Plasti Dip.

1. Plasti Dip представляет собой густую или негустую смесь (об этом ниже) различных цветов, поставляемых в различной таре и фасовке (об этом, опять же, ниже). Смесь наносится различными способами, но для автопокраски используется метод безвоздушного нанесения. После полного высыхания готовая поверхность приобретает гладкую, матовую поверхность и держится на поверхности за счёт адгезии. При этом, покрытие может быть удалено вручную в любой момент без особых усилий (есть случаи когда это не так просто, их мы рассмотрим позже).

Готовая поверхность напоминает на тактильном уровне резину, и не боится щелочей, грязи, дорожных реагентов, но плохо переносит контакт с бензином, растворителями, продуктами нефтеперегонки. Возможно получение глянцевых, металлик или хамелеон эффектов за счёт использования специальных, финишных покрытий по уже нанесённому материалу.

Производитель даёт 3х летнюю гарантию на покрытие и его свойства. От себя замечу, что машин, которые отъездили в России ТРИ года под Дипом, мне не встречались, а также свойства со временем всё таки меняются. Но об этом я напишу в другой статье.

А теперь немного фактов и технической инфы.

2. Plasti Dip (он же Rubber Dip) выпускает американская компания Performix. Отличие Rubber Dip от Plasti Dip лишь в названии, чистый ребрендинг. До конца 2012 года банки 3,78 шли из штатов с надписью PlastiDip и пластиковым круговым защитным кольцом на крышке, а после января 2013 начали приходить с надписью Rubber Dip и с тремя стопорными металлическими защёлками.

Немецкая фасовка Plasti Dip

3. Под брендом Plasti Dip в Европе товар продают немцы и англичане. При этом они НЕ ПРОИЗВОДЯТ товар, это всего лишъ станции "по розливу". Продукт приезжает в большой таре и проходит "перефасовку". При этом, немцы делают красивые банки и этикетки и стоят значительно дороже, а англичане - льют в простые белые банки, имеют элементарную этикетку и стоят вполне разумных денег. Также, есть подобные "пункты" по перефасовке в Мексике, Венгрии, и так далее.

4. Материал поставляется в двух вариантах: просто Rubber Dip и Rubber Dip SPRAY. Если коротко превести то что написано на этикетках, то получится примерно следующее: Обычный Rubber можно и нужно разбавлять специальным разбавителем Thinner F-740 и он изначально представляет густую субстанцию для промышленного использования. Обработки к примеру опор высоковольтных вышек, или танков для топлива, которые закапывают в землю. Эффект - гидроизоляция и антистатика. В разведённом виде материал наносят путём напыления, в густом - путём погружения или нанесения кистью и валиком.

На банке Rubber Dip SPRAY написано, что это готовая к нанесению с краскораспылителя смесь с готовой вязкостью, заточенной под финишное и высококачественное покрытие автомобилей и прочего. Количество колера (пигмента) при этом, увеличено, относительно промышленной серии, поэтому "укрывистость" у SPRAY значительно выше, и это его основное преимущество перед обычным Rubber.

От себя замечу, что в России всё всегда разбавляли. От компота до пива, от бензина до спирта. Не обошлось и тут без "деятелей". Были попытки разбавлять обычный Rubber Dip вдвое Сольвентом и продавать как SPRAY. Жаль людей которые повелись и купили такие "компоты". Не покупайте PlastiDip где попало. Это вам и в Москве скажут, и в Питере подтвердят.

 

 

Автор: Сергей Megaladon, декабрь 2013.

YOUDIP.RU © 2014
Использование материалов разрешено только с согласия владельца, либо при наличии активной ссылки на источник.

 

Ленинградская обл.,
пос. Лаголово,
Южная Промышленная зона, дом 1

8 800 707-16-51

youdip@mail.ru
www.youdip.ru